الأرصاد: الحرارة أدنى من معدلاتها وفرصة لزخات مطرية

تبقى درجات الحرارة أدنى من معدلاتها بقليل، مع تأثر البلاد بمقدمة منخفض جوي مرفق بكتلة هوائية باردة ورطبة يمتد في طبقات الجو كافة، وفقاً لمديرية الأرصاد الجوية.
وجاءت توقعات الأرصاد اليوم الأحد أن الجو سيكون غائماً جزئياً بشكل عام مع بقاء الفرصة مهيأة لهطل زخات رعدية من المطر في المناطق الساحلية والشمالية والوسطى.
والرياح تكون غربية إلى جنوبية غربية معتدلة السرعة مع هبات نشطة تتجاوز سرعتها الـ 75 كم/سا في المناطق الغربية والساحلية والبحر متوسط إلى عالي ارتفاع الموج.
أما غداً يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلاتها بنحو 4 إلى 6 درجات وتنشط الرياح الجنوبية الغربية مع هبات تتجاوز سرعتها الـ 80 كم/سا ويكون الجو متقلباً بين الغائم جزئياً والغائم بشكل عام والفرصة مهيأة لهطل زخات من المطر فوق أغلب المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بالرعد أحياناً وثلجية على المرتفعات الجبلية المتوسطة والعالية.