بالميراس وميامي تعادلا فتأهلا

نجح بالميراس البرازيلي وإنتر ميامي الأميركي بحجز بطاقتي دور الستة عشر عن المجموعة الأولى لكأس العالم للأندية المقامة في الولايات المتحدة عقب تعادلهما بهدفين لمثلهما وخرج بورتو البرتغالي والأهلي المصري بخفي حنين بعد تعادلهما بأربعة أهداف ، وشهد اليوم الأخير لهذه المجموعة إثارة كبيرة وتحولات كثيرة ويكفي أننا شهدنا 12 هدفاً إضافة لعدد هائل من الفرص الضائعة وخاصة في مباراة الأهلي وبورتو التي انتهى شوطها الأول بتقدم أحمر القاهرة بهدفين لواحد.
وفي النهاية زاد الفريقان الغلة ليسجلا التعادل الأعلى في تاريخ المونديال، وسجل للأهلي وسام أبو علي ثلاثة أهداف في الدقائق 15 و45+2 من علامة الجزاء و51 قبل أن يستبدل وأصبح اللاعب الفلسطيني الدولي ثاني لاعب ينجح بتسجيل الهاتريك في النسخة الحالية والسادس في تاريخ البطولة وأول لاعب يسجل الثلاثية بمرمى فريق أوروبي، وسجل التونسي علي بن رمضان الهدف الرابع (64)، بينما سجل لبورتو رودريغو مورا وويليام غوميز وزيدو سنوسي وبيبي في الدقائق 23 و50 و53 و89، وبات ثاني فريق أوروبي يغادر البطولة بعد أتلتيكو مدريد بعدما توقف رصيده عند نقطتين حاله كحال الأهلي الذي أصبح أول فريق يسجل 4 أهداف بمرمى فريق من القارة العجوز.
وفي الجهة المقابلة تقدم إنتر ميامي بهدفي تاديو أليندي ولويس سواريز (16 و65) قبل أن يعود بالميراس بهدفي باولينيو وماوريسيو باردو (80 و88) وبذلك تصدر بالميراس المجموعة بفارق الأهداف عن ميامي وكلاهما بخمس نقاط ليضرب موعداً مع مواطنه بوتافوغو في قمة برازيلية خالصة في الدور الثاني على حين سيلتقي إنتر ميامي مع باريس سان جيرمان.
خالد عرنوس