اقتصادالعناوين الرئيسية

تزايد الاحتيال أمام الصرافات .. والتجاري يحذر و يتخذ إجراءات

كشف مدير في المصرف التجاري السوري أنه تم تزايد حالات الاحتيال و سرقة البطاقات المصرفية خلال الفترة الأخيرة وخاصة في الصالات الرئيسية و اثناء حالات الازدحام، و أنه تم مؤخراً تسجيل حالتين في صالة التجاري السوري في الفرع /6/ وهي صالة تشتمل على نحو 22 صرافاً، حيث يستغل بعض الأشخاص حالات الازدحام و ممارسة الاحتيال على بعض المتقاعدين من كبار السن من خلال التظاهر في تقديم المساعدة و أخد البطاقة المصرفية واستبدالها والحصول على الرقم السري و بعدها القيام بسحوبات من حساب المتقاعد صاحب البطاقة، وتم في هذه الصالة لكونها الرئيسية في ساحة المحافظة تعيين موظفين اثنين لمتابعة و مراقبة عمليات السحب خاصة في فترات الازدحام.
وكان التجاري السوري أصدر تحذيراً هاماً حول تزايد هذه الحالات التي تستهدف كبار السن الذين أصبحوا ضحايا لأساليب احتيالية متطورة. وإعلانه عن القيام بعدد من الإجراءات الوقائية لحماية كبار السن منها حفظ الرقم السري: يجب على حاملي البطاقات عدم تدوين الرقم السري على البطاقة أوفي أماكن يسهل الوصول إليها
و فصل البطاقة عن الرقم السري عبر تجنب وضع البطاقة والرقم السري في المكان نفسه وعدم تسليم البطاقة للغرباء لجهة عدم إعطاء البطاقة لأي شخص غير معروف و الحذر أثناء إدخال الرقم السري، وينبغي على المستخدمين التأكد من عدم وجود أشخاص يراقبونهم أثناء إدخال الرقم السري وضرورة الإبلاغ عن فقدان البطاقة في حالة سرقة البطاقة، و التوجه فوراً إلى أقرب فرع للمصرف للإبلاغ عن فقدانها وطلب إيقافها.
حيث أكدت الإدارة العامة للمصرف التجاري السوري عبر الصفحة الرسمية لها أهمية التصرف السريع والحذر لحماية الحسابات المصرفية من السرقة، و دعو ة الجميع إلى اتباع هذه التعليمات لتقليل المخاطر.

الوطن – عبد الهادي شباط

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock