محلي

خريجو المعاهد الصحية ومدارس التمريض يطالبون بالتوظيف

طالب خريجو المعاهد الصحية والطبية ومدارس التمريض غير الملتزمة وكليات التمريض عبر «الوطن» بإنصافهم عن طريق فتح باب المسابقات والتعيينات وخاصة أنهم ما زالوا من دون عمل رغم انقضاء سنوات على تخرجهم.

وأشار عدد من هؤلاء الخريجين في شكواهم لـ«الوطن» إلى أن وزارة الصحة استثنت من المسابقة التي أعلنت عنها مؤخراً خريجي كليات التمريض ومدارس التمريض غير الملتزمة مطالبين بضرورة تعينهم لدى القطاع الصحي من خلال الإعلان عن مسابقات تشمل شهاداتهم.

وفي السياق ذاته ناشد قسم كبير من الممرضين المعينين لدى المشافي العامة في المحافظة وزارة الصحة ورئاسة مجلس الوزراء بضرورة تطبيق قانون الأعمال المجهدة الصادر عام ٢٠٠٦ على كل الممرضين نظراً لشمول القرار الممرضين العاملين في أقسام العمليات والعناية والإسعاف فقط الأمر الذي أعتبره هؤلاء أنه قرار مجحف وغير منصف.

وطالبوا بأن تشمل المكافأة المقررة للكوادر التمريضية من مجلس الوزراء كل الممرضين المناوبين أثناء أزمة الكورونا والتي تم منحها وفق اعتبارات وقرارات معينة مع إشارة الكثيرين منهم إلى معاناتهم مع طبيعة العمل البالغة ٧٥ بالمئة والتي شملت المعالجين الفيزيائيين والمخدرين والصيادلة ومن ثم استثناء باقي الكوادر التمريضية منها.

رئيس نقابة التمريض والمهن الصحية والطبية المساعدة في السويداء فؤاد مشرف رضوان أكد وجود الكثير من خريجي كليات التمريض والمعاهد الصحية والعلوم الصحية الذين لم يتسن لهم التوظيف لعدم الإعلان عن مسابقة من وزارة الصحة، علماً أنه هناك مطالب متكررة من النقابة للإعلان عن مسابقة لهؤلاء الخريجين.

بدوره رئيس مكتب الخدمات الطبية باتحاد عمال السويداء- حازم شقير أكد لـ«الوطن» أن جميع القضايا المتعلقة بالقطاع التمريضي تتم معالجتها مركزياً وتتعلق بوزارة الصحة موضحاً أن مطالب الممرضين والممرضات محقة وبات من الضروري أخذها على محمل الجد.

الوطن- عبير صيموعة

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock