العناوين الرئيسيةمنوعات

“معاً نكبر.. ومعاً نبدع” فعالية للأطفال في المكتبة الوطنية بمناسبة ذكرى التحرير

أقامت وزارة الثقافة بالتعاون مع مؤسسة “نخلة لتنمية ورعاية الأمومة والطفولة” اليوم، فعالية بعنوان:  “معاً نكبر.. ومعاً نبدع” للأطفال، في المكتبة الوطنية بدمشق، بمناسبة الذكرى الأولى للتحرير. وتضمنت باقة من الألعاب التفاعلية وورشات الأعمال اليدوية والرسم والتلوين ومسرح العرائس ومسرح الأطفال.

وتم خلال الفعالية، التعريف بمجلة “8 كانون الأول للأطفال”، ومحتوياتها وتوزيعها على الأطفال المشاركين بالفعالية، فضلاً عن إطلاق الألبوم التوجيهي الأول الخاص بالمجلة.

وتهدف الفعالية إلى تعزيز الإبداع عند الطفل من خلال الأنشطة الحركية والعلمية والإبداعية، وإطلاق العنان لمواهبهم ورعايتها، حيث تم تخصيص فقرة “نجم” للأطفال على مسرح المكتبة ودعوة أصحاب المواهب الذين يرغبون بعرضها على باقي الأطفال.

وتم عرض مسرحية “أنا أستطيع”، المخصص للأطفال من أجل تعلم حقوقهم مثل الحق بالتعليم، الحق بالفرح، الحق بالضحك، الأمن والانتماء، بحيث يكون الأطفال أبطال العرض ويكون لهم دور فاعل بالمجتمع والمسرح والمدرسة.

وتجمع عدد من الأطفال أمام زاوية في المكتبة وهم يضعون بصمات أناملهم الصغيرة على لوحة لبالون مرسوم يحمل منزلاً، حيث يشعر الأطفال كما ذكر القائمون على النشاط بأنهم يسهمون برسم هذه اللوحة، التي ترمز إلى أن قوتنا جميعاً تجعلنا قادرين على النهوض ونحن متحدين.

وأمام باب قاعة المعارض وقف أطفال يغمسون أياديهم في أوعية مزج الألوان، ليلونوا علم الوطن.

الوطن

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock