الرياضة

منتخبنا الأولمبي يواجه منتخب عُمان على صدارة دورة قيرغيزستان

يختتم منتخبنا الأولمبي لكرة القدم مشاركته في بطولة قيرغيزستان الرباعية في الخامسة من عصر غدٍ الأربعاء بلقاء منتخب عُمان الأولمبي على لقب البطولة، ولكل منتخب أربع نقاط ويتقدم منتخبنا بفارق التسجيل عن نظيره العماني، منتخبنا يكفيه التعادل ليتوج، بينما يحتاج المنتخب العماني إلى الفوز ليكون بطل الدورة.

منتخبنا فاز على منتخب قيرغيزستان بهدفين مقابل هدف واحد، وتعادل مع منتخب البحرين بهدف لهدف، أما منتخب عمان فقد فاز على البحرين بهدف وحيد وتعادل مع منتخب قيرغيزستان بهدف لمثله، بالتوقيت ذاته يلعب منتخبا قيرغيزستان والبحرين.

البطولة تجري استعداداً للتصفيات الآسيوية لمنتخبات تحت 23 سنة، التي ستنطلق في الأول من أيلول القادم في إحدى عشرة مجموعة.

من خلال المتابعة للبطولة تبين أن منتخبنا أفضل من منتخبي قيرغيزستان والبحرين، ويبقى منتخب عمان بالمستوى ذاته لمنتخبنا بشكل تقريبي، المباراتان اللتان لعبهما منتخبنا كانتا مهمتين لكشف الأخطاء والثغرات ومعالجتها، الأهم من النقاط المسجلة أن لاعبي منتخبنا يملكون مهارات فردية عالية، ولكن البعض منهم يلعب بأسلوب أناني بعيداً عن العمل الجماعي، ما أضاع على منتخبنا الفوز على البحرين، والمشكلة الأكبر تكمن بالرضوخ للنتيجة، فالفوز بهدف أو فارق هدف ليس كافياً لمسك المباراة والفوز بها، وكما حدث في لقاء البحرين فقد وقع منتخبنا بفخ التعادل في الدقيقة الأخيرة، مع العلم أن ركلة الجزاء التي سجّل منها المنتخب البحريني هدفه كانت الفرصة الوحيدة لمنتخب البحرين في المباراة!

منتخبنا ما زال يفتقد اللمسة الأخيرة التي تجعله قليل التسجيل، رغم أن الفرص المتاحة التي يحصل عليها كثيرة جداً، وربما أحد أسباب ضياع هذه الفرص الغرور والأنانية عند البعض، مشكلة دفاعنا أنه يقع بأخطاء فادحة، فقد احتسبت على منتخبنا ركلتا جزاء في مباراتين، وهذا له دلالات سلبية في الأداء الدفاعي، وملاحظة أخيرة تخص البطاقات الصفراء فلاعبونا ينالون الكثير منها دون أي مبرر، وهو دليل على ضعف الثقافة عند بعض اللاعبين.

ومما لا شك فيه أن مدرب المنتخب ماهر بحري سجّل هذه الملاحظات في كرّاس التدريب، وهو بالضرورة سيسعى لمعالجتها، مع تمنياتنا لمنتخبنا بالتوفيق.

ناصر النجار

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock