
أعلن المتحدث باسم الكرملين ديميتري بيسكوف، اليوم الجمعة، أن القوات الأجنبية الموجودة في سورية بشكل غير شرعي عليها أن تغادر.
ونقلت وكالة الأنباء السورية “سانا” عن بيسكوف قوله للصحفيين ردا على سؤال بشأن تصريحات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن على القوات الأجنبية الخروج من سورية بعد بدء العملية السياسية.. ” هناك في الواقع قوات أجنبية موجودة في سورية بشكل غير شرعي من وجهة نظر القانون الدولي وسيكون عليها مغادرة البلاد لعدم وجود أسس قانونية لوجودها”.
وأضاف بيسكوف ” إن القوات الروسية موجودة في سورية بطلب من القيادة السورية وتملك جميع الأسس الشرعية ولنقل ليس جميع الدول موجودة هناك بشكل قانوني”.
وفي سياق آخر، اعتبر بيسكوف أن اللقاء الثنائي الذي سيجمع الرئيس بوتين والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل في سوتشي اليوم سيشكل فرصة مثالية لمقاربة المواقف حول القضايا الدولية والإقليمية الأكثر أهمية ولا سيما الوضع في سورية وأوكرانيا.