العناوين الرئيسيةمحلي

٢٦ ألف طالب جامعي في امتحانات كليات ومعاهد الحسكة

بيّن مدير فرع جامعة الفرات بالحسكة الدكتور نجم الحميدي، أنه تقدم للامتحانات الجامعية ٢٦ ألف طالب وطالبة في كليات ومعاهد فرع الجامعة بالحسكة والبالغ عددها ٨ كليات و٤ معاهد، إضافة إلى الطلبة المستضافين بالحسكة من مدينتي دير الزور والرقة في الكليات المماثلة لكليات الحسكة “العلوم، الحقوق، الاقتصاد، الهندسة المدنية، الزراعة، الآداب، التربية”.

وأوضح الحميدي في تصريح ل”الوطن أون لاين” أن فرع الجامعة ورغم الظروف القاهرة التي تمر على مدينة الحسكة، لاسيما الأمر المتعلق بمسألة انقطاع المياه والتيار الكهربائي عن المدينة وضواحيها من قبل الاحتلالين التركي والأميركي وأدواتهما، وسط ظروف الطقس الحار جداً، الذي أثر سلباً على جو القاعات الامتحانية ومستوى راحة الطالب الاعتيادية، في الوقت الذي حققت فيه إدارات الكليات والمعاهد عملية التباعد المكاني و قامت باتخاذ كافة الإجراءات والتدابير الخاصة بمواجهة فيروس “كورونا” و أيضاً من خلال الظروف التي وفرتها رئاسة الجامعة لكل مستلزمات وتجهيزات العملية الامتحانية من ورقيات وقرطاسية وسواها.

وأشار مدير فرع الجامعة إلى أن الكليات والمعاهد لم يسجل فيها أي حالة غش في الامتحانات التي أنهت يومها الامتحاني الرابع، وهذا كله جاء بفضل تعاون الجميع في فرع الاتحاد الوطني لطلبة سورية ونقابة المعلمين وبجهود ومساع كبيرة وبتعاون الكوادر الإدارية في الكليات والمعاهد، الذين أسهموا جميعهم في تقديم النصح والإرشاد والتوجيه للطلبة للحيلولة دون وقوعهم بالخطأ بالاعتماد على مبدأ الرقابة الأمامية لدرء وسائل الغش الامتحاني من خلال أجهزة الجوال وانتحال الشخصية وسواها من المخالفات في ضوء التعليمات الناظمة للعملية الامتحانية والعقوبات الصارمة التي ستطبق بحق المخالفين.

الحسكة – دحام السلطان

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock