أول انتخابات ديموقراطية في اتحاد كرة القدم غداً في الفيحاء

تعقد الجمعية العمومية لاتحاد كرة القدم غداً في تمام الساعة الحادية عشرة صباحاً في قاعة الاجتماعات في اتحاد كرة القدم بالفيحاء اجتماعها لانتخاب اتحاد كرة قدم جديد، وسيكون أول اتحاد بعد التحرير، فمنذ أن قدم اتحاد كرة القدم السابق استقالته نهاية العام الماضي، تولى حسب النظام الداخلي الأمين العام مازن دقوري تسيير شؤون الاتحاد لفترة قاربت العام.
وحسب النظام الجديد سيتقدم إلى الانتخابات قائمتان اجتازتا الاختبارات القانونية وحظيت القائمتان على البراءة من مسؤول النزاهة والامتثال ضمن الإجراءات القانونية المتبعة في الفيفا.
القائمة الأولى تضم جمال الشريف رئيساً ونبيل السباعي نائباً للرئيس وعضوية: تاج الدين فارس وأنور عبد القادر ومحمد جمعة ووليد أبو السل وأيمن حزام ووائل حاج عبيد ومحي الدين دولة والزميل أبي شقير ومها قطريب عن العنصر الأنثوي.
القائمة الثانية تضم فراس تيت رئيساً وفادي دباس نائباً للرئيس وعضوية: موفق فتح الله ومروان خوري وتركي ياسين ويعقوب قصاب باشي ويوسف ربيع الحسن ومحمد الغامدي وسليم سبع الليل وأحمد الخالد ونانسي معمر عن العنصر الأنثوي.
القائمتان على بعد خطوة واحدة من دخول الاتحاد، وصناديق الاقتراع التي ستحدد الفائز، ولأول مرة لن نشهد تدخلات (من فوق) في الانتخابات، أو مرشح جاء على حصان أبيض مدعوم من الجهات الرسمية.
الناخبون أمام مسؤولياتهم الوطنية لانتخاب من يرونه الأصلح والأقدر على قيادة كرتنا في المرحلة الصعبة جداً، وأياً كان الفائز سنقول له مبارك ولن نحسده على موقعه لأن العمل سيكون مرهقاً جداً، ويكفي أن نقول: إنه لا يوجد مقر للاتحاد، فمقر الاتحاد مخرّب منذ أكثر من سنة ويحتاج إلى مئات الملايين لإصلاحه وتعميره.
ناصر النجار