العناوين الرئيسيةمحلي

الجيش العربي السوري يعلن الشيخ مقصود والأشرفية منطقة عسكرية مغلقة ويحدد معابر إنسانية آمنة

أعلنت هيئة العمليات في الجيش العربي السوري أن جميع مواقع تنظيم قسد العسكرية داخل أحياء الشيخ مقصود والأشرفية في مدينة حلب تُعد أهدافاً عسكرية مشروعة، وذلك عقب التصعيد الكبير الذي نفذه التنظيم باتجاه أحياء المدينة وارتكابه مجازر بحق المدنيين.

وقالت الهيئة في بيان إن هذا القرار يأتي بعد التصعيد الكبير لتنظيم قسد تجاه أحياء مدينة حلب وارتكابه العديد من المجازر بحق المدنيين، مضيفة: نهيب بأهلنا المدنيين في أحياء الشيخ مقصود والأشرفية الابتعاد الفوري عن مواقع تنظيم قسد حفاظاً على سلامتهم.

وأعلنت هيئة العمليات عن فتح معبرين إنسانيين آمنين أمام المدنيين، هما معبر العوارض ومعبر شارع الزهور المعروفان لدى أهالي المنطقة، وذلك حتى الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم.

وأكدت الهيئة أن حيي الشيخ مقصود والأشرفية في مدينة حلب سيعدان منطقة عسكرية مغلقة مع فرض حظر تجوال كامل بعد الساعة الثالثة بعد ظهر اليوم، مشددة مجدداً على ضرورة ابتعاد المدنيين عن مواقع تنظيم قسد.

واستشهد أمس، أحد عناصر الجيش العربي السوري وأصيب آخرون بجروح، جراء استهداف تنظيم قسد بالطائرات المسيّرة مواقع انتشار الجيش في محيط حي الشيخ مقصود بمدينة حلب، كما ارتقى 3 مدنيين، بينهم امرأتان وأصيب نحو 15 بجروح متفاوتة، بينهم طفلتان في قصف تنظيم قسد لأحياء سكنية محيطة بحيي الأشرفية والشيخ مقصود بالمدينة.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock