العناوين الرئيسيةمحلي

الحناوي يهنىء محافظ السويداء بعيد الفطر ويؤكد على وحدة التراب السوري

أكد سماحة شيخ عقل طائفة المسلمين الموحدين (الدروز) حمود الحناوي على وحدة التراب السوري والمواطنة والمساواة التي تجمع جميع السوريين.
وقالت وكالة “سانا”: “زار سماحة شيخ العقل حمود الحناوي محافظ السويداء الدكتور مصطفى البكور مهنئاً بعيد الفطر المبارك، وأكد على وحدة التراب السوري والمواطنة والمساواة التي تجمع جميع السوريين”.
ورحّب الشيخ الحناوي في الاول من نيسان الجاري بتشكيل الحكومة السورية الجديدة، مشيداً بطريقة تقديم الوزراء لخططهم وبرامجهم في إدارة الوزارات.
وقال الشيخ الحناوي في مقطع مصور: “كنت، كسائر أبناء الشعب السوري، أنتظر إعلان الحكومة الجديدة، وقد أعجبني الأسلوب الذي جرى فيه الإعلان، حيث عمل الرئيس أحمد الشرع على إشراك العديد من أهل الرأي والمشورة في أثناء عرض التشكيلة الوزارية”.
وفي آذار الماضي أكد الشيخ الحناوي، في مقابلة تلفزيونية، أن الأوضاع الراهنة في البلاد تستدعي تكاتف جميع السوريين للحفاظ على الوحدة الوطنية، مشدداً على أن الأمن والاستقرار هما الأساس لبناء سوريا جديدة.
وأوضح الشيخ الحناوي أن أبناء المحافظة يرفضون أي محاولة لإقحامهم في صراعات لا تخدم المصلحة الوطنية، مشدداً على أن “السويداء جزء لا يتجزأ من سوريا، والانتماء إلى الوطن شرف وكرامة ومبدأ لا يمكن المساومة عليه”. وتابع: “ننظر إلى جميع أبناء سوريا بمنظار واحد، وما يجمعنا هو الوطنية المشتركة”.
وفيما يتعلق بمحاولات بعض الجهات الخارجية استغلال اسم طائفة الموحدين (الدروز)، شدد الشيخ الحناوي على أن “الطائفة لا تقبل التدخلات الأجنبية، ولم تكن يوماً أداة في يد أي طرف خارجي”.
وأضاف: “لسنا مسؤولين عن كل التصريحات التي تصدر من داخل سوريا. نحن لم نقم في أي يوم من الأيام بأي عمل يسيء إلى الوحدة الوطنية”.

المصدر: وكالات

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock