العناوين الرئيسيةمحلي

«الطبقي المحوري» القديم بمشفى حماة الوطني عاد إلى العمل

أجرت مؤسسة «رعاية المساجد والمؤسسات الشرعية»، صيانة وتأهيلاً لجهاز الطبقي المحوري القديم “التوشيبا” في مشفى حماة الوطني، وذلك بعد توقفه عن الخدمة لأسابيع، مع بدء تشغيله تجريبياً بما يسهم في تحسين جودة العمل وتخفيف الضغط، واستمرار تقديم الرعاية والخدمات الطبية للمرضى الذين يعتمدون عليه في تشخيص حالاتهم الحرجة.
وبيَّن مدير المشفى محمود مخيبر أن إعادة الجهاز إلى الخدمة من شأنها تخفيف الضغط عن الجهاز الرئيسي «المتعدد الشرائح » والذي يعمل بأقصى طاقته، وتركزت الأعمال على استبدال القطع التالفة وتحديث البرمجيات لضمان كفاءة التشغيل.
وأوضح أن هذا الجهاز يخصص للحالات الإسعافية والعمليات الجراحية العاجلة، ما يقلل زمن انتظار المرضى، كما يتميز الجهاز بمواصفات عالية الدقة، تتيح إجراء فحوصات سريعة ودقيقة، مع قدرة على خدمة 50 مريضاً يومياً، وهو ما يسهم في تخفيف العبء عن الجهاز الرئيسي الذي كان يعاني من ضغط كبير.
ولفت مخيبر إلى أن التعاون مع جمعية «قمم» يبرز دور المبادرات الأهلية في دعم القطاع الصحي، وخاصة في ظل التحديات التقنية والمالية التي تواجه صيانة الأجهزة الطبية.

حماة ـ محمد أحمد خبازي

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock