برميل «برنت» يكسر حاجز الـ34 دولاراً

تواصل أسعار النفط ارتفاعها اليوم الإثنين، حيث صعد مزيج «برنت» فوق مستوى 34 دولاراً للبرميل، مسجلاً بذلك أعلى مستوى له منذ بداية نيسان الماضي.
وجرى تداول العقود الآجلة لخام «برنت»، بحلول الساعة 13:35 بتوقيت موسكو، عند 34.45 دولاراً للبرميل، بارتفاع نسبته 6بالمئة عن سعر التسوية السابق.
في حين تم تداول العقود الآجلة للخام الأميركي عند مستوى 31.85 دولاراً للبرميل، بزيادة نسبتها 8.22 بالمئة عتى سعر الإغلاق السابق، وفقاً لموقع «بلومبيرغ».
وجاء ارتفاع أسعار الذهب الأسود وسط مؤشرات على تعافي الطلب على الخام بعد تراجع حاد سجلته الشهر الماضي.
وتلقى أسواق النفط دعماً من تخفيضات الإنتاج التي تنفذها مجموعة «أوبك+»، ومن عودة النشاط الاقتصادي بشكل جزئي في بعض الدول. كما أن إنتاج النفط في الولايات المتحدة ينخفض مع تقليص شركات الطاقة الأميركية عدد حفارات النفط والغاز العاملة لأقل مستوى على الإطلاق للأسبوع الثاني على التوالي.
وساهم ذلك جزئياً في تهدئة المخاوف من نفاد طاقة التخزين في نقطة تسليم عقد الخام الأميركي في كاشينج بأوكلاهوما.
وكالات