العناوين الرئيسيةسوريةسياسةعربي ودولي

تقرير أممي: الأردن يستضيف أكثر من 615 ألف لاجئ 90.7% منهم سوريون

أظهر تقرير حديث للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين (UNHCR) أن عدد اللاجئين وطالبي اللجوء المسجلين في الأردن بلغ 615,715 شخصاً، مشيراً إلى أن السوريين يشكلون ما نسبته 90.7%.
وبيّن التقرير حسب قناة “المملكة” أن اللاجئين السوريين يشكلون النسبة الكبرى، حيث بلغ عددهم 90.7%، يليهم اللاجئون العراقيون بنسبة 6.6%، بينما تتوزع النسبة المتبقية على لاجئين من اليمن والسودان والصومال وجنسيات أخرى.
وأضاف التقرير: إن 80.9% من اللاجئين يعيشون في المدن والقرى، بينما يقيم 19.1% منهم في المخيمات. ومن أبرز هذه المخيمات مخيم الزعتري الذي يضم 70,292 لاجئاً، ومخيم الأزرق الذي يضم 40,569 لاجئاً.
وحسب التقرير، تتفاوت الفئات العمرية للاجئين بين الأطفال وكبار السن، حيث يشكل الأطفال دون سن 18 عاماُ حوالي 37.2% من إجمالي اللاجئين، بينما تبلغ نسبة البالغين 57.7%، ونسبة كبار السن 5%.

المصدر: وكالات

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock