الرياضة

حازم حربا: الموسم الحالي استثنائي وهناك تصور لموسم قادم مبشر

أمور عديدة تعمل عليها اللجنة الاستشارية في اتحاد كرة القدم برئاسة حازم حربا، وفي طليعتها التحضير للجمعية العمومية لاتحاد كرة القدم، وبعدها الانتخابات التي ستفرز اتحاداً كروياً جديداً، إضافة إلى دراسة أوضاع المسابقات الرسمية والمنتخبات الوطنية ومشاركاتها الخارجية.

حازم حربا رئيس اللجنة الاستشارية قال في حديثه لـ”الوطن”: المرحلة الحالية كانت مرحلة استثنائية بكل شيء، والحمد لله أن الموسم انتهى بشكل جيد ضمن الظروف المحيطة، والتغييرات التي حدثت في برنامج المسابقات كانت قانونية واقتضتها الظروف، لذلك أقول وهو رأي شخصي من غير العدل أن يطبق الهبوط هذا الموسم، ولكن القرار بحاجة إلى موافقة من الجمعية العمومية، وكذلك بقية القرارات وخصوصاً التي تخص أندية المحرر.

وأضاف: هناك الكثير من أندية المحرر التي كانت تلعب ضمن دوري إدلب ودوري مناطق حلب، جاءت من محافظات مختلفة كمحافظات دير الزور وحمص والرقة وغيرها، هذه الأندية ستخير بين العودة إلى محافظاتها أو الاندماج مع أندية إدلب وحلب وريفها، كحمص العدية الذي عاد إلى حمص وكذلك أندية الدير، ومؤخراً فإن نادي الفتوة الحر حلّ نفسه وانسحب من دوري مناطق شمال حلب.

الموسم في إدلب ومناطق شمال حلب سينتهي مع نهاية الشهر الحالي وسنعرف الأندية المتأهلة إلى الدرجة الممتازة وإلى الدرجة الأولى، والمتوقع بعد موافقة الجمعية العمومية أن تصبح أندية الدرجة الممتازة 16 نادياً، على أن يهبط في الموسم المقبل أربعة أندية ليبقى عدد فرق الدرجة الممتازة 14 فريقاً، وهناك مقترحات لإعادة تنظيم أندية الدرجة الأولى ستقدم إلى الجمعية العمومية لاعتماد المناسب منها.

وختم حديثه بالقول: لا شيء رسمياً حتى الآن ونحن سنقدم مقترحات عديدة حول المسابقات المختلفة إلى الجمعية العمومية ولن يتم إقرار أي شيء قبل التصويت عليه بالموافقة.

ناصر النجار

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock