حركة دؤوبة بموسم التنقلات الصيفي.. تشرين والطليعة أكبر المستفيدين

قبل افتتاح توثيق العقود في اتحاد كرة القدم بدأت حركة تنقلات اللاعبين بين الأندية نشطة في الأسبوعين الماضيين، والباب مازال مفتوحاً أمام مزيد من التنقلات.
وعلى ما يبدو أن تشرين كان له ما أراد من خلال تعاقداته النوعية التي من خلالها كسب ود لاعب الشرطة محمد كامل كواية ولاعب الوثبة ماهر دعبول ولاعب الجيش ورد السلامة وياسر شاهين من الكرامة وحافظ على بقية لاعبيه الذين حازوا لقب الدوري ولم يستغن إلا عن خالد مبيض للطليعة وعاد مصطفى الشيخ يوسف إلى جبلة ويبحث محمد علي عن ناد جديد.
تشرين وصل إلى الكفاية وتشكيلته الحالية ترشحه على قمة المنافسين على لقب الدوري، نذكر أن ضرار رداوي سيقود الفريق في الموسم القادم خلفاً لماهر البحري.
الطليعة يسير على خطا تشرين من ناحية تجهيز فريق جيد للموسم القادم، وتعاقداته هي الأكثر هذا الموسم، فاستعاد لاعبه خالد مبيض بعد جولة محلية وعربية، كما استعاد لاعبه محمد حديد من الساحل وتعاقد مع أسعد الخضر من الساحل ومع لاعبي النواعير زاهر خليل وأحمد الدالي ومحمد ميدو ومع لاعبي الجيش حسن بوظان وعلي خليل ومع لاعب الوحدة أحمد قدور وحمزة محناية من العين الإماراتي، وخسر محمد زينو لمصلحة الوحدة وخالد حاج عثمان عاد للاتحاد وغادر نور علوش وعبد القادر غريب وحمزة الكردي إلى جبلة، وجدد لأفضل لاعبيه من الموسم الماضي، وهذه الحركة الدؤوبة تشير إلى تشكيل فريق جديد بين لاعبيه المبرزين والوافدين الجدد.
الطليعة مستمر في موجة التعاقدات وبات فريقه واضحاً للموسم المقبل ووضع ثقته بالمدرب ياسر البني الذي أنهى معه الموسم المنصرم.
هناك الكثير من الأندية التي كانت تعاقداتها جيدة وهناك أندية أخرى خسرت الكثير من لاعبيها المميزين كالشرطة والوثبة، وهناك أندية لم تبدأ كحطين والفتوة، ولنا حديث آخر حول مستجدات التعاقدات.
«الوطن»- ناصر النجار