دمشق تحتفل باليوم العالمي للبيئة

قامت مديرية البيئة في محافظة دمشق، بالتعاون مع مؤسسة “مناخنا” فعالية منوعة، بمشاركة أطفال ويافعين بمناسبة اليوم العالمي للبيئة الذي يصادف اليوم الخميس 5 حزيران.
وهدفت الفعالية التي استضافتها الحديقة البيئية بدمشق إلى تعزيز الوعي بأهمية الحفاظ على الطبيعة، وإدراج العاصمة السوريّة على خريطة الاحتفال العالمي بالبيئة.
وضمت الفعالية معرضاً لأعمال فنية بمواد معاد تدويرها، وورشة رسم للأطفال وزراعة نباتات ضمن الحديقة في مقر المديرية، والتي افتتحت المرحلة الأولى منها، إضافة إلى ورشة تفاعلية مع الأطفال حول الممارسات البيئية السليمة.
وتخطط مديرية البيئة على المدى المنظور لإعادة تفعيل المرصد البيئي ومحطات الرصد في دمشق، وتأهيل المخبر البيئي بالمعدات الحديثة، ونشر الثقافة البيئية بالتعاون مع المؤسسات والجمعيات، إضافة إلى افتتاح النادي البيئي الصيفي للأطفال وتعزيز مفاهيم إعادة التدوير.
أما مؤسسة “مناخنا” ففقد انطلقت بعد انتصار الثورة وتسعى إلى لنهوض بالواقع البيئي في سوريا، من خلال نشر الوعي والثقافة البيئية بين شرائح المجتمع، وتمكين الفئات الهشة عبر دورات مهنية تراعي السلامة البيئية.
الوطن