العناوين الرئيسيةمحلي

“دمشق” تكرم الطلبة المتفوقين في شهادتي “التعليم الأساسي والشرعية” والناجحين من أبناء العاملين في المحافظة

كرمت محافظة دمشق الطلبة المتفوقين في دمشق الحاصلين على العلامة التامة في شهادة التعليم الأساسي والشهادة الشرعية والناجحين من أبناء العاملين في المحافظة وذلك في قصر العظم بدمشق.

وجاء الحفل برعاية المحافظة وبحضور محافظ دمشق ماهر مروان إدلبي ووزيري التربية والتعليم محمد تركو والأوقاف محمد أبو الخير شكري وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي و المديرين والعاملين في المحافظة وأهالي الطلاب..

وبلغ عدد الطلبة المتفوقين 13 طالباً 7 منهم حصل على العلامة التامة إضافة إلى 150 ناجحاً من أبناء العاملين في المحافظة.
وفي كلمة له خلال الحفل قال محافظ دمشق: ” نلتقي لتكريم نخبة من الأبناء الذين تساموا بالعلم”
مضيفاً : ” إنكم حجارة الأساس في صرح الغد ولبنات العز في جدار الوطن ودمشق تفخر بكم والوطن ينتظر منكم المزيد .. والمستقبل يفتح لكم ذراعيه فكونوا كما اردناكم بناة لمستقبل لا يعرف الضعف وحماة لوطن لا يقبل الانكسار”.
وقال المحافظ: “مرحباً بكم في قصر العظم .. هذا البيت الذي أودع فيه التاريخ أسراره.؛ ونلتقي اليوم تحت عنوان “بناة المستقبل “.
من جانبه قال وزير التربية : “نبارك للمتفوقين تميزهم ونثمن عالياً تعب الأهالي في دعم أبنائهم ونشكر المعلمين الذين كانوا منارة العطاء والتميز وصناع التفوق ومصابيح المعرفة “.
واضاف تركو: إن المجد لا يبنى إلا بالعلم والوطن لا يبنى إلا بأبنائه وعهداً منا أن تكون الوزارة منارة للعلم.
بدوره قال وزير الأوقاف: ” أتوجه بالشكر إلى الأبناء والأمهات مضيفاً: ” جزاكم الله جميعاً كل خير فهكذا تنشأ الرجال والأبطال”.
وتابع الوزير: نحتفي اليوم بالعلم ونكرم هؤلاء الشباب قادة المستقبل ونرجو من الأهالي أن يتابعوا مسيرة الأبناء ويرعوا تفوقهم.. ولا يقفوا عند الشهادة الجامعية فحسب بل إلى مستويات عليا متقدمة في تعليمهم.
واعتبر وزير الأوقاف أن النجاح والتفوق في هذه المرحلة يعد خطوة أولى على طريق النجاح وهناك درجات وخطوات قادمة على الطلاب القيام بها مستقبلاً.
هذا وعبر الطلبة عن عزيمتهم في استمرار التفوق خلال المراحل العلمية القادمة وأن تكريم المحافظة سيشكل دافعاً في تحقيق النجاح والتفوق .

فادي بيك الشريف
تصوير :طارق السعدوني

زر الذهاب إلى الأعلى
الوطن أون لاين
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock