عقوبة التنبيه تطول 67 طالباً في “حقوق دمشق”

فرضت عمادة كلية الحقوق بجامعة دمشق عقوبة التنبيه بحق 67 طالباً من “الدراسات العليا وماجستيرات التأهيل والتخصص”، وذلك لتغيبهم عن الجلسات الامتحانية المكلفين بالمراقبة فيها ليوم أمس الأحد.
وبحسب نص القرار الذي اطلعت عليه (الوطن)، تسّجل العقوبة المشار إليها في صحيفة الطالب، على أن تفرض العقوبة الأشد في حال تكرار المخالفة.
هذا ونص قرار صادر عن مجلس التعليم العالي في حكومة النظام البائد (عام 2017) ، على أن يقوم الطالب في مرحلة الرسالة (ماجستير- دكتوراه) بجملة من الالتزامات من ضمنها المراقبة والأعمال الامتحانية وفق ما يحدّده مجلس الكلية.
ويأتي ذلك في ظل النقص الذي خلفته وزارة التعليم العالي في حكومة النظام البائد، بعدد المراقبين في الكليات التي تضم أعداداً كبيرة مثل: (الآداب والحقوق والاقتصاد والتربية.. الخ)، ما دفعها إلى الاعتماد على طلبة الدراسات العليا، في ظل عدم الإعلان سابقاً عن مسابقات كافية لتعيين موظفين أو اقتصارها على أعداد معينة تم انتقاؤهم لعدد من المفاصل الإدارية فحسب.
الوطن – فادي بك الشريف