العناوين الرئيسيةمحلي

مصطفى لـ”الوطن”: نهضة في القطاع الصحي تنعكس إيجاباً على المعلمين

أكد نقيب المعلمين في سوريا محمد مصطفى في تصريح لـ “الوطن”، اتخاذ جملة من الإجراءات التي تنعكس إيجاباً على واقع المعلمين، آخرها قرار مضاعفة مساهمة النقابة في عدد من العمليات، وزيادة سقف الوصفة الصحية التي تملك حسماً 50 بالمئة، إضافة إلى “شهرعلاج مخفض” بمناسبة أعياد التحرير.

وأضاف: إن النقابة كانت مغيّبة بالنسبة للمعلمين في العديد من القضايا، وبالتالي يتم العمل تباعاً على جملة من الخدمات الأساسية التي سيحصلون عليها من النقابة.

وبيّن وجود مشروع مهم لتطوير القطاع الصحي، حيث تصبح صيدليات المعلمين مجهزة بمختلف الأدوية الموجودة في الصيدليات، بالتنسيق مع وزارتي الصحة والتربية، ونقابة الصيادلة، مشيراً إلى نهضة قادمة للقطاع الصحي مع طرح تخفيضات للمعلمين بموجب البطاقة النقابية. وأكد مصطفى أن النقابة ضمن خطتها تعمل على عدة مشاريع منها إنشاء مشفيين، في حلب وحمص، لتقديم عدد من الخدمات مع طرح تخفيضات للمعلمين.

ولفت إلى أهمية القرار الصادر عن النقابة، بمضاعفة شرائح نهاية الخدمة 200 بالمئة، حيث كان يتقاضى المعلم 20 ألفاً سنوياً في أول 20 عاماً ثم أصبحت 60 ألفاً، والسنوات العشر بعدها أصبحت 90 ألفاً سنويا بدلاً من 30 ألفاً، حيث يتقاضى المعلم إجمالي نهاية الخدمة عند التقاعد دفعة واحدة، معتبراً أن ما تقوم به النقابة تجاه المعلمين هو واجب.

فادي بك الشريف – الوطن

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock