نقابة المحامين أخبرت النيابة العامة عن أسماء ضباط سابقين ارتكبوا مجازر

كشف عضو مجلس نقابة المحامين سليمان القرفان أن النقابة حوّلت العديد من الكتب، والتي كانت بمثابة إخبار للنيابة العامة في دمشق، لملاحقة العديد من الضباط الذين ارتكبوا جرائم في عهد النظام البائد بناءً على العديد من مراجعات المواطنين للنقابة لاستشارتها في تقديم شكاوى شخصية بحق هؤلاء الضباط، مشيراً إلى أنه من المتوقّع أن النيابة العامة تلاحقهم لتقديمهم إلى القضاء.
وفي تصريح خاص لـ”الوطن” أوضح القرفان أن هناك العديد من المواطنين راجعوا النقابة حتى تساعدهم في الادعاء على الضباط الذين ارتكبوا بحقهم انتهاكات أي “توجههم نحو الطريق الصحيح” وأنه بناءً على ذلك يتم تنظيم إحالة من قبل النقيب إلى النائب العام، وهي بمثابة إخبار للنيابة العامة بأسماء هؤلاء الضباط الذين ارتكبوا الانتهاكات، كما أنه يتم توجيه المراجعين نحو القضاء لتقديم الادعاء بحقهم.
وأشار إلى أن هناك العديد من الضباط في جيش النظام البائد ارتكبوا انتهاكات كبيرة، ذاكراً أن أحد الضباط وهو في رتبة نقيب ارتكب في درعا العديد من المجازر بحق أهلها، وحالياً هناك مطالبات بملاحقة هذا الضابط وأمثاله لفظاعة الجرائم التي ارتكبوها.
محمد منار حميجو