العناوين الرئيسيةسورية

1100 سوري يعودون طوعاً من مخيم مريجيب الفهود في الأردن خلال أسبوع

واصلت، اليوم الخميس، قوافل العودة الطوعية للاجئين السوريين من المخيم الإماراتي الأردني (مريجيب الفهود) إلى سوريا، ضمن مبادرة إنسانية أطلقها “وقف فرح”، بالتنسيق مع الجهات الرسمية الأردنية.

قناة “المملكة” نقلت عن “وقف فرح” أن الأسبوع الحالي شهد عودة 1100 شخص (220 عائلة)، إضافة إلى أثاثهم وحاجياتهم الشخصية، في رحلة العودة من باب المخيم إلى منازلهم، وسط أجواء من التكريم والاحترام.

وأشار الوقف إلى أن 70% من اللاجئين في المخيم الإماراتي الأردني يرغبون بالعودة إلى بلادهم.

وأعلن “وقف فرح” عن استمراره في دعم حملة العودة الطوعية الخامسة عشرة للمهجرين السوريين من دول الجوار، والثانية التي تنطلق من الأردن، بهدف تسهيل عودتهم الآمنة والكريمة إلى وطنهم الأم، سوريا.

وضمت القافلة الخميس،7 حافلات و23 شاحنة محمّلة بالأثاث والمستلزمات الشخصية للعائدين، مما يعكس حجم الدعم اللوجستي المقدم لتأمين عودة آمنة وكريمة لهم.

وكالات

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock