1200 طالب وطالبة تقدموا للمفاضلة حتى اليوم بحماة

بيَّنَ رئيس فرع اتحاد الطلبة بحماة أحمد الحجار لـ”الوطن” ، أن عدد الطلاب الذين تقدموا للمفاضلة الجامعية بحماة ، بلغ نحو 1200 طالب وطالبة ، منهم 700 من الفرع العلمي و500 من الفرع الأدبي، وذلك منذ بدء التقدم لها في 12 الجاري.
وأوضح أن 9 مراكز تستقبل الطلاب، وهي موزعة على الشكل الآتي :
مركز بكلية التربية ومخصص لذوي الشهداء والجرحى والمفقودين وذوي الإعاقة ومركز في مديرية الشؤون الإدارية برئاسة الجامعة ، وهو للطالب السوري غير المقيم وأبناء أعضاء الهيئة التدريسية، و الطلاب العرب والأجانب وحاملي شهادات الثانوية العامة غير السورية ،و تعديل المفاضلة.
ولفت إلى أنه تم تشكيل لجان تنظيم من الطلبة في مراكز المفاضلة الموزعة في كليات جامعة حماة ، مهمتها الإشراف على تنظيم دخول وخروج الطلبة إلى المفاضلة ومساعدتهم في تدوين رغباتهم.
كما تم إطلاق معرض ” عينك على اختصاصك ” والذي يقيمه الاتحاد الوطني لطلبة سورية بالتعاون مع الأمانة السورية للتنمية ، حيث يعرف طلاب من كليات ومعاهد جامعة حماة الطلاب المتقدمين للمفاضلة، على كلياتهم ومعاهدهم واختصاصاتها لمساعدتهم بالتسجيل على المفاضلة ، و في اختيار رغباتهم حيث تم تخصيص حديقة الطب البيطري لهذا الغرض ، وتم تخصيص مكان لكل كلية ومعهد.
وأشار إلى أن المعرض ينتهي يوم الاثنين القادم ، فيما التقدم للمفاضلة مستمر حتى نهاية الشهر الجاري.
حماة – مراسل الوطن