العناوين الرئيسيةمحلي

14 ألف طفل وطفلة هدف حملة اللقاح بحماة

انطلقت صباح اليوم في محافظة حماة، حملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال التي تستمر حتى 30 الجاري في المراكز الصحية والفرق الجوالة على امتداد مساحة محافظة حماة.

وبيَّنت مديرية صحة حماة، أن الحملة تستهدف استكمال اللقاحات الروتينية لجميع الأطفال دون الخمس سنوات مع إعطاء جرعة معززة من فيتامين (أ) للأطفال من بداية الشهر السابع من العمر حتى الخمس سنوات.

وأوضحت أن الهدف الكلي للحملة في عموم مناطق المحافظة نحو  14094 طفلاً وطفلة، ومنهم 1245 طفلاً مستحقاً و 5600 طفلاً متسرباً جزئياً 7249 طفلاً زيرو دوز.

ولفتت إلى أن الحملة تنفذ في  132 مركزاً صحياً منتشرة بمختلف مناطق المحافظة.

ويشارك فيها 812 عنصراً صحياً، ونحو 53 فريقاً جوالاً.

وأشارت المديرية إلى أن حملات تحضيرية وإعلامية في كل مناطق المحافظة، سبقت الحملة التي أطلقت اليوم بهدف حث الأهالي على أكبر مشاركة فيها ، واصطحاب أطفالهم للمراكز الصحية وتمكين الفرق الجوالة من  إعطائهم اللقاح.

حماة- محمد أحمد خبازي

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock