العناوين الرئيسيةسياسة

الرئيس الشرع: أقف وشعب سوريا بأكمله إلى جانب قطر وفاءً لها ولعدالة موقفها

جدد الرئيس أحمد الشرع اليوم الإثنين موقف سوريا وشعبها بالوقوف إلى جانب دولة قطر في مواجهة الاعتداء الإسرائيلي، مؤكداً أن مصدر قوة أي أمة في وحدتها، أما تفرقها فيؤدي إلى ضعفها.
وقال الرئيس الشرع في كلمة سوريا خلال القمة العربية الإسلامية الطارئة في الدوحة لبحث العدوان الإسرائيلي على قطر الأسبوع الماضي: إنه “لمن نوادر التاريخ أن يقتل المفاوض، ومن سابقة الأفعال أن يستهدف الوسيط، وفي السياق ذاته لا يزال العدوان الإسرائيلي على غزة مستمراً، ويمارس اعتداءاته على سوريا منذ 9 أشهر.”
وأضاف الرئيس الشرع في الكلمة التي بثتها قنوات فضائية: “ما اجتمعت أمة ولمت شملها إلا وقد تعاظمت قوتها، وما تفرقت أمة إلا وقد ضعفت، يقول الشاعر: متى تجمعِ القلبَ الذكيَّ وصارماً – وأنفاً حمياً تجتنبكَ المظالمُ”.
وختم الرئيس الشرع كلمته بالقول: “أقف وشعب الجمهورية العربية السورية بأكمله إلى جانب دولة قطر وفاءً لها ولعدالة موقفها.”
وانطلقت اليوم في الدوحة أعمال القمة العربية الإسلامية الطارئة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على قطر، بمشاركة واسعة من قادة الدول العربية والإسلامية.
ومن المقرر أن يصدر في ختام القمة بيان أعده وزراء الخارجية أمس، يعبر عن الموقف الموحد والتضامن العربي والإسلامي الواسع مع دولة قطر في مواجهة هذا العدوان.

الوطن – وكالات

زر الذهاب إلى الأعلى
الوطن أون لاين
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock