انخفاض في أسعار الخضار في حماة

اتسمت أسواق حماة اليوم بانخفاض ملحوظ في أسعار معظم الخضروات، وخصوصاً الضروري منها لمائدة الإفطار، وذلك قياساً مع بداية الأسبوع.
وبيع كيلو البندورة اليوم بين 500 و650 ليرة بعد بلوغها الـ900 و1200 ليرة، والخيار البلاستيكي بـ300 ليرة والأرضي بـ500 ليرة وقد كان بين 600 و700 ليرة، والبطاطا بين 450 و500 ليرة وكانت بـ650 ليرة، والباذنجان الأسود بـ300 ليرة وقد كان بـ350 ليرة، ومثله كيلو الكوسا، البصل الفريك بين 200 و250 ليرة وقد كان بـ300 ليرة.
وهذه الأسعار ذاتها في صالات السورية للتجارة، بينما كان بعضها قريباً من النشرة التموينية وبعضها الآخر أعلى بنسبة 10 بالمئة.
وشهد الليمون انخفاضاً كبيراً حيث بيع الكيلو اليوم بين الـ1000 و1200 ليرة بعد أن بلغ سقف الـ2500 ليرة بداية رمضان المبارك.
كما شهدت النباتات الورقية انخفاضاً ملحوظاً أيضاً، فسعر باقة البقدونس على سبيل المثال اليوم 75 ليرة بعد أن كان 200 ليرة، وباقة النعنع بـ100 ليرة وكانت بـ150 ليرة.
وأكد العديد من المواطنين لـ”الوطن” أن هذه الأسعار لمَّا تزلْ مرتفعة قياساً لقدرتهم الشرائية المتهالكة!
وعزا مصدر بالسورية للتجارة انخفاض الأسعار بحماة اليوم، إلى تدفق كميات كبيرة من الخضروات إلى الأسواق، وتدخل المؤسسة الإيجابي بطرحها كميات معقولة من المواد الضرورية للمواطنين بالأسعار التي اشترت بها المواد من المنتجين من دون ربح، ما أرغم التجار على تخفيض أسعارهم.
الوطن