برلمانيون أردنيون يطلبون تمديد فترة الحركة في معبر نصيب وتخصيصه للشحن والترانزيت فقط

علم موقع “الوطن اون لاين” من مصادر أن وفدا برلمانيا أردنيا طلب من وزارة النقل السورية تمديد فترة السماح لحركة العبور في معبر نصيب للمواطنين والمركبات والتي تنتهي عند الرابعة ظهرا.
ولفتت المصادر إلى أن الطلب جاء نظرا للازدياد الكبير في توافد حركة الشاحنات القادمة من الأردن إلى سورية.
كما طلب الوفد الأردني في لقاء مطول مع وزير النقل علي حمود، زيادة عدد العاملين في الجانب السوري ضمن المعبر لتسريع وتيرة الاجراءات.
وعرض الوفد إمكانية افتتاح معبر “درعا الرمثة” وهو احد المعابر المهمة التي كان يتم من خلالها تنظيم دخول وخروج المواطنين، بحيث يتم فصل حركة الشحن والترانزيت عن حركة وعبور الافراد.
واقترح الوفد ان يخصص معبر نصيب لاعمال الترانزيت وشحن البضائع فقط.
وطلب الوفد من وزير النقل تفعيل عمل الشركة السورية الاردنية للنقل البري، والتي تحقق ارباحا بفضل تشغيلها للجانب السوري ولكن ترتب خسائر بعدم القدرة على دفع رواتب وموظفي الجانب الاردني.
فادي بك الشريف – الوطن اون لاين