العناوين الرئيسيةمحليمنوعات

تمكين الأشخاص “ذوي الهمم” في المشهد الثقافي السوري

بحث وزير الثقافة محمد ياسين صالح دور الوزارة في تعزيز حضور الأشخاص ذوي الإعاقة بالمشهد الثقافي ، وذلك خلال اللقاء الذي عقده مع الناشطتين في العمل المدني سوسن وميريانا سلماوي في مقر الوزارة بدمشق .
ووفقاً للوكالة السورية للأنباء “سانا” فإن هذا اللقاء يأتي في إطار اهتمام الوزارة بتمكين هذه الفئة من المجتمع التي توصف بـ “ذوي الهمم” ، وتفعيل مشاركتها في المشهد الثقافي في سوريا الجديدة ، وفي سياق التوجّه الإستراتيجي لوزارة الثقافة الساعي لتوسيع قاعدة الشراكات مع الفاعلين في المجتمع المدني ، التي من شأنها أن تُسهم في ضمان وصول الثقافة إلى جميع فئات المجتمع ، بما في ذلك الأشخاص من ذوي الإعاقة .
يُذكر أن سوسن وميريانا ناشطتان في العمل المدني، وقد تعاونتا في تنفيذ مبادرات بهدف نشر الوعي والتعليم ، من أبرزها مشروع “قصص هادفة للأطفال الصم” ، الذي جمع بين الخبرة التربوية لسوسن والإبداع الفني لميريانا، لتقديم المحتوى التعليمي المبتكر الذي يستجيب لاحتياجات الأطفال ذوي الإعاقة السمعية، ويُعزّز قدراتهم التواصلية.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock