توقف هبوط الطائرات في مطار حلب الدولي بسبب الظروف الجوية

أعلن مدير العلاقات العامة في الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي علاء صلال في بيان أنه حرصاً على سلامة المسافرين وأطقم الطائرات وبسبب تشكل الضباب الكثيف خلال الأيام الماضية في المنطقة المحيطة بمطار حلب الدولي تم إلغاء عدد من الرحلات القادمة إلى المطار نتيجة انخفاض مستوى الرؤية عن الحدود المسموح بها للهبوط الآن.
وأضاف صلال: آن الأجهزة الملاحية الحالية في المطار تعمل ضمن حدود التقنية المعتمدة ، إلا أنها لا تتيح تنفيذ عمليات هبوط في مثل هذه الظروف الجوية شديدة الانخفاض في الرؤية، الأمر الذي استدعى اتخاذ قرار الإلغاء كإجراء احترازي لضمان أعلى معايير السلامة الجوية، وتأكيداً لالتزامها بتطوير البنية التحتية الجوية تعمل الهيئة العامة للطيران المدني والنقل الجوي على تحديث وتطوير منظومة الأجهزة الملاحية في المستقبل القريب لرفع قدرة المطار التشغيلية وتحسين مستوى الخدمة والسلامة في مثل هذه الظروف الجوية.
تؤكد الهيئة أن فرق التشغيل تتابع الحالة الجوية بشكل لحظي، وسيتم استئناف الحركة الجوية فور تحسن مستوى الرؤية ووصولها للحدود التشغيلية الآمنة.
الوطن