اقتصادالعناوين الرئيسية

رئيس اتحاد غرف التجارة لـ«الوطن»: كل ما يسهم في بناء سوريا مرحب به

أكد رئيس اتحاد غرف التجارة السورية، علاء عمر العلي، أن الوجود الكبير للوفد الأردني من رجال الأعمال والصناعيين يعكس صدق النيات التي تربط بين البلدين الشقيقين، ويعزز العمل على تطوير العلاقات الاقتصادية بينهما.
وأشار العلي في حديثه إلى أن العلاقات السورية – الأردنية شهدت انتكاسة اقتصادية خلال فترة النظام السابق، لكنه أعرب عن تفاؤله بإمكانية إعادة هذه العلاقات إلى مسارها الصحيح بما يخدم مصلحة الجانبين.
وأوضح أن التحديات الاقتصادية المشتركة تتطلب تنسيق الجهود لتحقيق المصالح المتبادلة، مشيراً إلى أن لقاء رجال الأعمال الأردنيين يعد محطة مهمة لتطوير مستويات التعاون وتعزيز التنافسية بين المنتجات السورية والأردنية، خاصة في أسواق الدول المجاورة.
وأشار العلي إلى أهمية تطوير التبادل التجاري والنقل وإعادة الإعمار ودخول الشركات، مؤكداً أن كل ما يسهم في بناء سوريا مرحب به.
ولفت إلى ضرورة إعادة تقييم اتفاقيات الشراكة بين الجانبين، خاصة بعد قرار رفع العقوبات الأميركية والأوروبية عن سوريا، ما سيفتح المجال لمرحلة جديدة من التعاون الاقتصادي.
كما أكد العلي أهمية تبادل الآراء واقتراح سبل التعاون المشترك لتعزيز الروابط الاقتصادية بين البلدين، مشيداً بمذكرة التفاهم التي تم توقيعها بين سوريا والأردن في العشرين من الشهر الجاري في دمشق، والتي تتعلق بإنشاء مجلس أعلى لمناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك.

هناء غانم

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق

أنت تستخدم إضافة Adblock

برجاء دعمنا عن طريق تعطيل إضافة Adblock