صدور اختبارات الماراثون البرمجي للصغار واليافعين

كشفت رئيسة هيئة التميز والإبداع هلا الدقاق عن صدور نتائج اختبارات تحديد المستوى ضمن الماراثون البرمجي للصغار واليافعين ٢٠٢٥، والتي خضع لها المشاركون من فئتي الصغار واليافعين خلال شهر حزيران والذي أقيمت في مراكز الجامعة الافتراضية السورية في مختلف المحافظات.
وفي تصريح لـ “الوطن” أضافت: إنه جرى اختبار فئة الصغار بتاريخ ٢٠ حزيران، بينما خضع طلاب فئة اليافعين لاختبارهم بتاريخ ٢٧ من الشهر ذاته، وجرت الاختبارات وفق تنظيم موحد يضمن تكافؤ الفرص لجميع المتقدمين في جميع المحافظات.
وبيّنت أنه شملت فئة الصغار الطلاب من الصف الثاني حتى الصف الخامس، موزعين على مستويين بحسب المرحلة الدراسية، إذ خُصص المستوى المبتدئ للصفين الثاني والثالث والمستوى المتقدم للصفين الرابع والخامس، أما فئة اليافعين فضمّت الطلاب من الصف السادس وحتى الصف الثامن ضمن مستوى موحد.
ولفتت إلى أن هذه الاختبارات أتاحت الفرصة لتحديد المستوى البرمجي الأولي لكل مشارك، تمهيداً لفرزهم في المسارات التدريبية المناسبة، وضمان تقديم محتوى يتناسب مع إمكاناتهم ومستوى إتقانهم.
الوطن – محمود الصالح