في إطار فانتازي.. انطلاق تصوير مسلسل “النويلاتي”

دارت صباح اليوم في دمشق، كاميرا المخرج يزن شربتجي، معلنة البدء بتصوير مسلسل “النويلاتي”، من تأليف السيناريست عثمان جحى، وتحت إشراف فني لرشا شربتجي التي أعلنت انطلاق التصوير، عبر منشور على مواقع التواصل الاجتماعي، قالت فيه: ” ألف مبروك لأخي المخرج يزن شربتجي والكاتب عثمان جحى وشركة غولدن لاين انطلاق تصوير مسلسل “النويلاتي”، سعيدة ومتحمسة حتى نشوف كلنا مع الجمهور نتيجة تصوير هذا العمل المميز بشهر رمضان على أمل أن يستمتع المشاهدون بحضور هي الحكاية المختلفة”.
ويشارك في بطولة المسلسل كل من: سامر المصري، فادي صبيح، فايز قزق، محمد حداقي، ندين تحسين بيك، إبراهيم شيخ إبراهيم، رائد مشرف، رامز الأسود، غزوان الصفدي، حسين عباس، جمال العلي، أمانة والي وآخرون.
وتدور أحداث العمل في إطار فانتازي مستوحى من التاريخ المحلي، حيث يسلط الضوء على مهنة النول في دمشق، بما في ذلك تربية دود القز واستخراج الحرير، مع التركيز على حياة “شيوخ الكار” ونمط حياتهم في دمشق، المدينة التي كانت تعدّ حصناً منيعاً يحمي سكانها من أي اختراق خارجي.
الوطن